Icon shield

Щит (Shield) - тип предметов экипировки, который берётся в левую руку и защищает от одного-двух типов урона (на них также указывает фон кнопки с предметом). Все имеющиеся у рыцаря щиты находятся во вкладке "Shield" его арсенала.

Многие щиты составляют комплект с бронёй и шлемом. Полностью или частично собранный комплект не даёт никаких дополнительных бонусов, но ввиду схожих характеристик его отдельных деталей в сумме становится мощным орудием в какой-либо частной ситуации. Так, например, Aegis вместе с Azure Guardian Armor и Azure Guardian Helm обеспечивает высокой защитой от колющего урона, Barbarous Thorn Shield сo Snarbolax Coat и Snarbolax Cap увеличивает наносимый мечом урон до максимума.

Блокирование уронаПравить

Щиты, в отличие от шлемов или брони, не работают пассивно: щит способен полностью блокировать удар, но только при нажатии и удерживании отвечающей за это клавиши (всегда можно настроить в меню). При активации щита рыцарь оказывается окружён светло-синим непробиваемым полем, которое защищает рыцаря от атак со всех сторон. Однако у всех щитов есть здоровье, которое уменьшается от ударов по щиту, что отражается на цвете защитного поля: при уменьшении здоровья щита поле меняет цвет от синего до красного, пока совсем не разобьётся и не исчезнет. В этом случае щит ещё достаточно продолжительное время не способен создавать защитное поле и совершенно бесполезен - тогда рыцарю остаётся спасаться от вражеских атак, полагаясь уже только на ловкость, аккуратность и внимательность.

Щит может блокировать урон от наложенного на рыцаря статуса электричество, но не блокирует урон от наложенного статуса огонь.

Если щит какое-то время не получает ударов, то его здоровье начинает восстанавливаться. После полной поломки здоровье щита восстановится приблизительно через 10 секунд.

Пока щит поднят, скорость передвижения рыцаря уменьшается примерно в два раза, что, в зависимости от ситуации, может быть как вредно, так и полезно.

Каждый раз, когда щит блокирует атаку, рыцарь на долю секунды останавливается на месте. В случае непрерывных атак (например, дыхание зомби или активная ловушка) это может полностью заблокировать движение рыцаря до тех пор, пока он не опустит щит или пока не прекратится атака.

Сопротивление щита уронуПравить

У всех щитов в описании указана защита от одного или нескольких типов урона, и у многих - сопротивление различным статусам. Но в отличие от брони и шлемов эти типы защиты и сопротивления спасают не рыцаря, а сам щит. Если точнее, они уменьшают урон здоровью щита при блокировании атаки. Если блокируемая атака несёт статус, то он не накладывается на щит, а аналогично обычному урону уменьшает здоровье щита. Причем урон от статуса примерно равен урону от самой атаки.

Если сопротивление статусу является свойством самого щита, а не следствием наличия у щита уникального варианта, то соответствующая полоска в описании всегда бывает заполнена до конца. Это означает, что этот щит имеет полный иммунитет к данному статусу. Добиться такого эффекта с помощью уникального варианта невозможно. Вариант, дающий сопротивление статусу maximum, заполняет полоску только наполовину и блокирует урон от статуса по здоровью щита только частично. А если у щита изначально есть сопротивление статусу (а значит, иммунитет), то добавление уникального варианта с сопротивлением к этому статусу не даёт никакого эффекта.

ОтталкиваниеПравить

Все щиты, кроме Proto Shield, способны отбрасывать от владельца подошедших слишком близко врагов - для этого нужно нажать и сразу отпустить клавишу.

Удар щитомПравить

Щит также можно использовать для того, чтобы разом отодвинуть и оглушить толпу врагов. Это часто требуется, когда рыцаря зажали в угол и окружили плотным кольцом. Чтобы отбросить нападающих, нажатием определённого сочетания клавиш делается Shield Bash (Удар щитом). При этом им также наносится небольшой урон. Спасительное сочетание можно узнать и переназначить на более удобную клавишу в меню игры.

Стоит помнить, что сделать удар щитом можно только при полном здоровье щита, а значит, ждать до последнего в сложных ситуациях не рекомендуется; удар щитом не работает на крупных монстров, таких как Trojan и Deadnaught. Собираясь сделать удар щитом, нужно также правильно выбрать направление удара, так как рыцарь в щите проделает значительное расстояние и может неудачно остановиться как раз на ловушке или разбить этим ударом взрывной блок и получить урон. Кроме того, во время проведения такого удара щит не блокирует атаки.

Дополнительные свойстваПравить

В отличие от шлемов и брони, щиты не дают рыцарю дополнительное здоровье (за исключением Scarlet Shield), но существует несколько щитов с дополнительными характеристиками, которые улучшают или ухудшают те или иные способности рыцаря. К таким характеристикам могут относиться:

Дополнительная
характеристика
Варианты Пример отображения
Movement speed
Скорость передвижения
Movement Speed Decreased: Low
Movement Speed
Decreased: Low
Icon penalty
Attack Speed
Скорость атаки
Attack Speed Increased: High
Attack Speed
Increased: High
Icon bonus
Sword Damage Bonus
Дополнительный урон от меча
Sword Damage Bonus: Low - Medium
Icon sword
Damage Bonus:
Medium
Icon bonus

Виды щитовПравить

Star full Название Защитные характеристики Дополнительные характеристики
Star emptyStar emptyStar emptyStar emptyStar empty
Proto Shield
Proto Shield
Stats normal
Stats health
Star emptyStar emptyStar emptyStar emptyStar empty
Iron Buckler
Iron Buckler
Stats normal
Stats health
Star fullStar emptyStar emptyStar emptyStar empty
Circuit Breaker Shield
Circuit Breaker Shield
Stats normal
Stats elemental
Stats health
Stats shock
Star fullStar emptyStar emptyStar emptyStar empty
Emberbreak Shield
Emberbreak Shield
Stats normal
Stats elemental
Stats health
Stats fire
Star fullStar emptyStar emptyStar emptyStar empty
Frostbreaker Shield
Frostbreaker Shield
Stats normal
Stats elemental
Stats health
Stats freeze
Star fullStar emptyStar emptyStar emptyStar empty
Force Buckler
Force Buckler
Stats normal
Stats health
Stats stun
Star fullStar emptyStar emptyStar emptyStar empty
Green Ward
Green Ward
Stats normal
Stats piercing
Stats health
Stats poison
Star fullStar emptyStar emptyStar emptyStar empty
Scale Shield
Scale Shield
Stats normal
Stats piercing
Stats health
Star fullStar fullStar emptyStar emptyStar empty
Bristling Buckler
Bristling Buckler
Stats normal
Stats piercing
Stats health
Icon sword
Damage Bonus: Low
Icon bonus
Star fullStar fullStar emptyStar emptyStar empty
Defender
Defender
Stats normal
Stats piercing
Stats health
Star fullStar fullStar emptyStar emptyStar empty
Honor Guard
Honor Guard
Stats normal
Stats piercing
Stats health
Star fullStar fullStar emptyStar emptyStar empty
Firebreak Shield
Firebreak Shield
Stats normal
Stats elemental
Stats health
Stats fire
Star fullStar fullStar emptyStar emptyStar empty
Volt Breaker Shield
Volt Breaker Shield
Stats normal
Stats elemental
Stats health
Stats shock
Star fullStar fullStar emptyStar emptyStar empty
Icebreaker Shield
Icebreaker Shield
Stats normal
Stats elemental
Stats health
Stats freeze
Star fullStar fullStar emptyStar emptyStar empty
Jelly Shield
Jelly Shield
Stats normal
Stats piercing
Stats health
Stats stun
Stats sleep
Star fullStar fullStar emptyStar emptyStar empty
Owlite Shield
Owlite Shield
Stats normal
Stats elemental
Stats health
Stats fire
Stats shock
Star fullStar fullStar emptyStar emptyStar empty
Plate Shield
Plate Shield
Stats normal
Stats health
Stats stun
Star fullStar fullStar emptyStar emptyStar empty
Skelly Shield
Skelly Shield
Stats normal
Stats shadow
Stats health
Stats poison
Stats freeze
Star fullStar fullStar fullStar emptyStar empty
Blazebreak Shield
Blazebreak Shield
Stats normal
Stats elemental
Stats health
Stats fire
Star fullStar fullStar fullStar emptyStar empty
Blizzbreaker Shield
Blizzbreaker Shield
Stats normal
Stats elemental
Stats health
Stats freeze
Star fullStar fullStar fullStar emptyStar empty
Surge Breaker Shield
Surge Breaker Shield
Stats normal
Stats elemental
Stats health
Stats shock
Star fullStar fullStar fullStar emptyStar empty
Boosted Plate Shield
Boosted Plate Shield
Stats normal
Stats health
Stats stun
Star fullStar fullStar fullStar emptyStar empty
Brute Jelly Shield
Brute Jelly Shield
Stats normal
Stats piercing
Stats health
Stats stun
Stats sleep
Star fullStar fullStar fullStar emptyStar empty
Drake Scale Shield
Drake Scale Shield
Stats normal
Stats elemental
Stats health
Stats poison
Stats fire
Star fullStar fullStar fullStar emptyStar empty
Great Defender
Great Defender
Stats normal
Stats piercing
Stats health
Star fullStar fullStar fullStar emptyStar empty
Great Honor Guard
Great Honor Guard
Stats normal
Stats piercing
Stats health
Star fullStar fullStar fullStar emptyStar empty
Stoic Shell
Stoic Shell
Stats normal
Stats health
Stats stun
Movement Speed
Decreased: Low
Icon penalty
Star fullStar fullStar fullStar emptyStar empty
Grim Shell
Grim Shell
Stats normal
Stats shadow
Stats health
Stats stun
Stats freeze
Movement Speed
Decreased: Low
Icon penalty
Star fullStar fullStar fullStar emptyStar empty
Primal Shell
Primal Shell
Stats normal
Stats elemental
Stats health
Stats fire
Stats freeze
Movement Speed
Decreased: Low
Icon penalty
Star fullStar fullStar fullStar emptyStar empty
Wild Shell
Wild Shell
Stats normal
Stats piercing
Stats health
Stats poison
Stats shock
Movement Speed
Decreased: Low
Icon penalty
Star fullStar fullStar fullStar emptyStar empty
Horned Owlite Shield
Horned Owlite Shield
Stats normal
Stats elemental
Stats health
Stats fire
Stats shock
Star fullStar fullStar fullStar emptyStar empty
Scarlet Shield
Scarlet Shield
Stats normal
Stats elemental
Stats health
Health Bonus: +2
Icon bonus
Star fullStar fullStar fullStar emptyStar empty
Scary Skelly Shield
Scary Skelly Shield
Stats normal
Stats shadow
Stats health
Stats poison
Stats freeze
Star fullStar fullStar fullStar emptyStar empty
Swiftstrike Buckler
Swiftstrike Buckler
Stats normal
Stats health
Attack Speed Increased
High
Icon bonus
Star fullStar fullStar fullStar emptyStar empty
Ship Wheel
Ship Wheel
Stats normal
Stats health
Attack Speed Increased
High
Icon bonus
Star fullStar fullStar fullStar emptyStar empty
Raider Buckler
Raider Buckler
Stats normal
Stats health
Attack Speed Increased
High
Icon bonus
Star fullStar fullStar fullStar emptyStar empty
Airbraker Shield
Airbraker Shield
Stats normal
Stats health
Attack Speed Increased
High
Icon bonus
Star fullStar fullStar fullStar emptyStar empty
Twisted Targe
Twisted Targe
Stats normal
Stats piercing
Stats health
Icon sword
Damage Bonus: Low
Icon bonus
Star fullStar fullStar fullStar fullStar empty
Mighty Shell
Mighty Shell
Stats normal
Stats health
Stats stun
Movement Speed
Decreased: Low
Icon penalty
Star fullStar fullStar fullStar fullStar empty
Barrier Shell
Barrier Shell
Stats normal
Stats elemental
Stats health
Stats fire
Stats freeze
Movement Speed
Decreased: Low
Icon penalty
Star fullStar fullStar fullStar fullStar empty
Feral Shell
Feral Shell
Stats normal
Stats piercing
Stats health
Stats poison
Stats shock
Movement Speed
Decreased: Low
Icon penalty
Star fullStar fullStar fullStar fullStar empty
Nether Shell
Nether Shell
Stats normal
Stats shadow
Stats health
Stats stun
Stats freeze
Movement Speed
Decreased: Low
Icon penalty
Star fullStar fullStar fullStar fullStar empty
Blackened Crest
Blackened Crest
Stats normal
Stats shadow
Stats health
Star fullStar fullStar fullStar fullStar empty
Darkfang Shield
Darkfang Shield
Stats normal
Stats elemental
Stats health
Stats fire
Stats shock
Star fullStar fullStar fullStar fullStar empty
Dark Thorn Shield
Dark Thorn Shield
Stats normal
Stats piercing
Stats health
Icon sword
Damage Bonus: Low
Icon bonus
Star fullStar fullStar fullStar fullStar empty
Heavy Plate Shield
Heavy Plate Shield
Stats normal
Stats health
Stats stun
Star fullStar fullStar fullStar fullStar empty
Mighty Defender
Mighty Defender
Stats normal
Stats piercing
Stats health
Star fullStar fullStar fullStar fullStar empty
Mighty Honor Guard
Mighty Honor Guard
Stats normal
Stats piercing
Stats health
Star fullStar fullStar fullStar fullStar empty
Rock Jelly Shield
Rock Jelly Shield
Stats normal
Stats piercing
Stats health
Stats stun
Stats sleep
Star fullStar fullStar fullStar fullStar empty
Sinister Skelly Shield
Sinister Skelly Shield
Stats normal
Stats shadow
Stats health
Stats poison
Stats freeze
Star fullStar fullStar fullStar fullStar empty
Stone Tortoise
Stone Tortoise
Stats normal
Stats health
Star fullStar fullStar fullStar fullStar empty
Wise Owlite Shield
Wise Owlite Shield
Stats normal
Stats elemental
Stats health
Stats fire
Stats shock
Star fullStar fullStar fullStar fullStar empty
Wyvern Scale Shield
Wyvern Scale Shield
Stats normal
Stats elemental
Stats health
Stats poison
Stats fire
Aegis
Aegis
Stats normal
Stats piercing
Stats health
Stats poison
Stats fire
Exalted Honor Guard
Exalted Honor Guard
Stats normal
Stats piercing
Stats health
Ancient Plate Shield
Ancient Plate Shield
Stats normal
Stats health
Stats stun
Barbarous Thorn Shield
Barbarous Thorn Shield
Stats normal
Stats piercing
Stats health
Icon sword
Damage Bonus:
Medium
Icon bonus
Celestial Shield
Celestial Shield
Stats normal
Stats shadow
Stats health
Crest of Almire
Crest of Almire
Stats normal
Stats shadow
Stats health
Stats fire
Stats shock
Dragon Scale Shield
Dragon Scale Shield
Stats normal
Stats elemental
Stats health
Stats poison
Stats fire
Dread Skelly Shield
Dread Skelly Shield
Stats normal
Stats shadow
Stats health
Stats poison
Stats freeze
Grey Owlite Shield
Grey Owlite Shield
Stats normal
Stats elemental
Stats health
Stats fire
Stats shock
The Bitter End
The Bitter End
Stats normal
Stats elemental
Stats health
Stats fire
Stats shock
The Final Gasp
The Final Gasp
Stats normal
Stats elemental
Stats health
Stats fire
Stats shock
Grand Tortoise
Grand Tortoise
Stats normal
Stats health
Stats stun
Movement Speed
Decreased: Low
Icon penalty
Omegaward
Omegaward
Stats normal
Stats elemental
Stats health
Stats fire
Stats freeze
Movement Speed
Decreased: Low
Icon penalty