10-1 Crimson Chaos

1189статей на
Crimson chaos.png
Основная информация
Тип:Ранговая
Персонажи:Нет
Доступность
Ранг:Авангард
Перепрохождение:Есть
Кооператив:Есть
Награда
▪ Престиж:100 Очки Престижа (Prestige)
Radiant Fire Crystal15
Pin-skull.pngFrost Chamber
ConstructsGremlins
Тип:Clockwork Tunnels
Тема:Морозная
Рекомендуемое снаряжение:
Защита от стихийного уронаСтихийный уронТеневой урон
Pin-skull.pngThe Frozen Compound
ConstructsBeasts
Тип:Compound
Тема:Морозная
Рекомендуемое снаряжение:
Защита от стихийного уронаСтихийный уронКолющий урон
Pin-skull.pngComplex 357
ConstructsGremlins
Тип:Особый
Тема:Ядовитая
Рекомендуемое снаряжение:
Защита от стихийного уронаСтихийный уронТеневой урон
Map 10-1 crimson chaos.png
Подробности об уровнях при наведении
СлойСтупень (глубина)
Не меняется:36 (24-26)
Ценные находки
Orb of Alchemy:Eternal Orb of Alchemy
Fire Crystal:Shining Fire Crystal
Radiant Fire Crystal
Crown (elite):~ 2,600 Crown.png

Crimson Chaos (Багровый Хаос). Ранговая миссия Авангарда, заключающаяся в расследовании происшествия на одной из баз Crimson Order, - очевидно, она была опустошена прислужниками Herex. В миссии три уровня: Frost Chamber (Морозная Комната), The Frozen Compound (Замороженное Соединение) и Complex 357 (Комплекс 357).

Spiral HQ следит за несколькими известными базами Crimson Order в надежде перехватить одного из их неуловимых высокопоставленных членов. Рыцари-Разведчики, которым было поручено наблюдать за одной из этих баз, сообщают, что внезапно там всё затихло, и попросили поддержки, перед тем как продолжить исследование. Спуститесь к ним и найдите какие-нибудь свидетельства того, что там произошло.
Цель: Обследовать базу Crimson Order, в которой вдруг наступила тишина.

Spiral HQ has been monitoring several known Crimson Order bases in hopes of intercepting one of their elusive high-ranking members. Recon knights assigned to watch one of those bases report that it has suddenly gone silent and have requested backup before investigating it further. Head down to their location and investigate the base for any signs of what has happened.
Investigate a Crimson Order base that has suddenly gone silent.

СюжетПравить

Первый уровень аналогичен Clockwork Tunnels с монстрами construct.

Второй уровень - изменённый Compound: встречается много противотанковых ежей с колючей проволокой, другая арена в конце, состоящая из лабиринтов, с последовательным уничтожением небольших групп монстров – даже более простая, чем Compound в Arcade. Монстры здесь встречаются семейств beast и construct морозной темы.
В конце уровня появляются обитые толстым слоем металла стены с вывешенными на них знамёнами Crimson Order, статуи Puppy, разбитые Battlepod – по-видимому, прямо здесь и находится вход на базу.
Рядом с лифтом двое разведчиков:

Разведчик:
Рад встрече! Когда мы услышали, что они отправили к нам тебя, Spiralka-chan, я не поверил. Победитель Vanaduke! Для меня большая честь докладывать тебе.
Spiralka-chan:
Что вы обнаружили?
Разведчик:
В том-то и дело, Spiralka-chan, ничего. Мы следим за базой ниже уже на протяжении нескольких недель, потом там всё замолкло. Совершенно внезапно. Мы не уверены, что тебе удастся там что-то найти. Наши датчики не зафиксировали никаких проявляющих активность форм жизни.
Spiralka-chan:
Спасибо за информацию. Я проверю.

Recon:
Well met! When we heard they were sending you Spiralka-chan, I didn’t believe it. THE Vanquisher of Vanaduke! It’s an honor to be reporting to you.
Spiralka-chan:
What have you found?
Recon:
That’s just it Spiralka-chan, nothing. We’ve been monitoring the base below for weeks then it went silent. Quite suddenly. We’re not sure what you’re going to find down there. Our sensors show no active life forms.
Spiralka-chan:
Thanks for the intel. I’ll check it out.

Третий уровень миссии начинается тёмными коридорами, на которых встречаются редкие ядовитые монстры construct и вдоль которых высятся редкие фонари, как в 2-3 The Collector, реагирующие на движение и выпускающие по три снаряда каждый раз, когда в его свет попадёт чужак. Дорогу перегораживают невиданные ранее блоки – неразбиваемые кристаллические (уничтожаются только с помощью соединённого с ними кристаллического), а также обмотанные колючей проволокой ежи и шипастые блоки. Более того, здесь рыцарь впервые видит и учится использовать новые пушки с огоньком зелёного (выстреливает ракету при ударе по ней), жёлтого (реагирует только на выстрелы в неё из других таких же пушек) и красные (выстрелившая и перезаряжающаяся пушка). Пушки, как правило, находятся недалеко друг от друга и поставлены так, чтобы, по цепочке выстреливая друг в друга, в конечном счёте разбивали какие-либо блоки, до которых иным путём не достать, – на таких головоломках построена часть уровня.
Продвижение внутрь базы открывает всё больше массивных металлических сооружений, оружия, но здание остаётся полупустым, с небольшими группами construct, топчущимися по телам gremlins.
Дорога дальше скоро закрывается на несколько ворот, к которым необходимо достать ключи. Справа и слева от этих ворот находятся лаборатория и тестовые камеры, а также коридоры, в которых расположены пушки, и потребуется решить головоломки посложнее предыдущей, чтобы получить ключи и treasure boxes.
За воротами находится арена с Battlepod, Ghostmane Stalker и бесконечно генерирующимися монстрами construct. Чтобы открыть доступ к Battlepod, необходимо уничтожать монстров, тогда откроются ворота с кнопками к воротам с Battlepod.
У лифта и опустошённых шкафов Spiralka-chan находит Модуль Разведки:

Модуль Разведки:
Проникните в Комплекс.
Заберите все схемы.
Nine (Девятеро) бесшумны, но мы заставим их замолкнуть.
Рыцари идут по пятам, но мы задержим их.
Только Herex постигает Истину. Только Herex спустится.
И никто другой.

Recon Module:
Infiltrate the Complex.
Take all schematics.
The Nine are quiet but we will silence them.
The Knights pursue but we will halt them.
Only Herex comprehends the Truth. Only Herex will descent.
There can be no other.

СкриншотыПравить

  • Уровень Frost Chamber - обычный Clockwork Tunnels
  • Уровень The Frozen Compound встречает преградой
  • The Frozen Compound. Типичные враги
  • The Frozen Compound. Центральная часть арены
  • The Frozen Compound. Левое крыло арены
  • The Frozen Compound. Правое крыло арены
  • The Frozen Compound. Генераторы сердец на выходе с арены
  • The Frozen Compound. Знамёна и уничтоженные Battlepod
  • The Frozen Compound. Разведчики у лифта в Комплекс
  • Complex 357. Снег, падающий с предыдущего уровня
  • Complex 357. Багровые фонари
  • Complex 357. Защищённые массивные стены
  • Complex 357. Тела погибших gremlins под ногами construct
  • Complex 357. Разбросанные страницы. Мёртвый gremlin. Яма с Valestone
  • Complex 357. Ловушки в правом крыле уровня
  • Complex 357. Доступ к Treasure Box открыт
  • Complex 357. Ловушки в левом крыле уровня
  • Complex 357. Разбросанные страницы. Мёртвый gremlin. Стенд с пушкой
  • Complex 357. Финальная арена с Battlepod
  • Complex 357. Пустой шкаф и мёртвый gremlin возле Recon Module

Предыдущие измененияПравить

Февраль 18, 2015
  • Урон, наносимый игроком, больше не будет вызывать откат у жёлтых gunblocks.
  • Подкорректирована Восточная комната, чтобы предотвратить блокирование кристальных блоков монстрами retrode.
Февраль 11, 2015
  • Миссия появилась в игре.
Февраль 10, 2015
  • Публикация нескольких скриншотов из готовящейся к выходу миссии.
Ранговые миссии
Рекрут
(Recruit)
1-1 Should You Choose to Accept 1-2 The Ancient Generator 1-3 First Contact 1-4 Crossing the Chasm
Ученик
(Apprentice)
2-1 Welcome to Haven!
2-1 Reporting for Duty
2-1 Let’s Go Shopping!
2-1 Pumping Up
2-1 A Visit to the Lab
2-2 A Revelation in Flames
2-2 Angels from Antiquity
2-2 The Phantom Mask
2-2 Alchemy for Beginners
2-2 Time to Get Crafty
2-3 An Eternal Bond
2-3 The Collector

Оруженосец
(Squire)
3-1 A Prestigious Opportunity
3-1 Minerals Rock!
3-1 Alien Ooze
3-1 Toy Soldiers
3-1 Monstrous Research
3-2 The Pioneers
3-2 Faith in Armor
3-2 Strength in Unity
3-2 Blades of the Fallen
3-2 Shadow of the Beast

Солдат
(Soldier)
4-1 A New Chapter
4-1 Let’s Go Shopping Again!
4-1 Advanced Alchemy
4-1 Hall of Heroes
4-2 A New Threat
4-2 Pierce of Cake
4-2 Oilers in the Boilers
4-2 Frostifur Fandango
4-2 Monstrous Research
4-3 Elemental My Dear
4-3 Rescues and Recycling
4-3 Shocking Sentient Sentries
4-3 Monstrous Research

Рыцарь
(Knight)
5-1 The Shadow Knows
5-1 Chilled to the Bone
5-1 Work for Idle Hands
5-1 Monstrous Research
5-2 Another Trace
5-2 Time Enough at Last
5-2 Rise or Fall
5-2 Hall of Heroes
5-2 The Sovereign Slime

Элитный Рыцарь
(Knight Elite)
6-1 An Explosive Plot
6-1 Axes of Evil
6-1 Plan of Attack
6-1 High Temperature Hostages
6-2 Target Acquired
6-2 Whipping and Mishandling
6-2 Sewer Stash
6-2 Built to Destroy!
6-2 Hall of Heroes

Защитник
(Defender)
7-1 Darkest Depths
7-1 Alchemy Mastery
7-2 Best of the Beast
7-2 In Cold Blood
7-2 Vicious and Viscous
7-2 Monstrous Research
7-3 Creators and the Created
7-3 Beyond the Axes of Evil
7-3 Spark and Roar
7-3 Monstrous Research

Элитный Защитник
(Defender Elite)
8-1 Darkest Forces
8-1 The Return of Ur
8-1 Weight of Darkness
8-1 Monstrous Research
8-2 Becoming a Champion
8-2 The Vile Engine
8-2 The Rotting Metropolis
8-2 The Great Escape
8-2 Hall of Heroes

Чемпион
(Champion)
9-1 Ending in Fire
9-1 An Occurrence at Owlite Keep
9-1 The Silent Legion
9-2 Eye of the Needle
9-2 Terminal Meltdown
9-2 Alone in the Dark
9-2 The Gauntlet
9-3 Heart of the Matter
9-3 The King of Ashes
9-4 A True Champion
9-4 Honor and Duty
9-4 The Search Continues
9-4 Hall of Heroes
Авангард
(Vanguard)
10-1 Breaking in the Recruits
10-1 Crimson Chaos
10-1 It Came From Below
10-2 The Flickering Flame
10-2 Shadowplay
10-2 A Call to Arms
10-2 Dreams and Nightmares
10-2 Delved Too Deep