Gauntlet3 lava.png
Основная информация
Тип:Ранговая
Персонажи:Нет
Доступность
Ранг:Чемпион
Перепрохождение:Есть
Кооператив:Есть
Награда
▪ Престиж:135 Очки Престижа (Prestige)
Radiant Fire Crystal15
Dragon Scale1
Volcanic Iron1
Pin-skull.pngShock and Awe
Fiends
Тип:Devilish Drudgery
Тема:Электрическая
Рекомендуемое снаряжение:
Защита от теневого уронаКолющий урон
Pin-skull.pngReign of Fire
GremlinsConstructs
Тип:Deconstruction Zone
Тема:Огненная
Рекомендуемое снаряжение:
Защита от стихийного уронаТеневой уронСтихийный урон
Pin-skull.pngLast Stand
BeastsUndeadsGremlins
SlimesFiendsConstructs
Тип:Battle Arena
Тема:
Электричество + Мороз + Огонь
Рекомендуемое снаряжение:
Экипировка с защитой от всего
Оружие со всеми типами урона
Map 9-2 the gauntlet.png
Подробности об уровнях при наведении
СлойСтупень (глубина)
Не меняется:36 (24-26)
Ценные находки
Orb of Alchemy:Eternal Orb of Alchemy
Fire Crystal:Shining Fire Crystal
Radiant Fire Crystal
Crown (elite):~ 4,600 Crown.png

The Gauntlet (Испытание). Очень опасная ранговая миссия Чемпиона, последняя преграда на пути к Firestorm Citadel. Состоит из трёх уровней: Shock and Awe (Шок и Трепет), Reign of Fire (Господство Огня) и Last Stand (Противостояние до Последней Капли Крови) - город Devilites, Deconstruction Zone и арена соответственно.

Одна, финальная, битва стоит на твоём пути к Firestorm Citadel. Придуманное самим Лордом Vanaduke, это жестокое испытание богато на всевозможные виды тёмных существ и завершается кошмарной ареной, которая должна быть преодолена, чтобы получить доступ к воротам Firestorm Citadel.
Эта миссия заберёт всё, что у тебя есть, и потребует полного арсенала мощного вооружения и брони. Если тебя испытывает Lord Vanaduke, дай ему бой, которого он хочет, и покажи ему, на что способен Чемпион!
Цель: Проложить себе путь к Firestorm Citadel через укрепление чудовищной силы.

One final battle stands in your way before reaching the Firestorm Citadel. Thought to be devised by Lord Vanaduke himself, this unrelenting gauntlet is teeming with all manners of dark creatures and culminates in a nightmarish battle arena that must be conquered in order to gain access to the gates of the Firestorm Citadel.
This mission will take everything you’ve got and requires a full arsenal of powerful weapons and gear. If Lord Vanaduke is testing you, give him the fight that he’s asking for and show him what a true Champion can do!
Battle your way to the Firestorm Citadel through a bulwark of monstrous might.

СюжетПравить

Последний уровень - череда из трёх арен, между каждой из которых расположены Arsenal Stations, так как весь этот этаж - грандиозная проверка на прочность против всех семей монстров и трёх стихий, а значит, покончив со всеми волнами одной арены, необходимо будет почти полностью переодеваться перед тем, как приступить к следующей, чтобы всегда иметь соответствующую защиту и оружие. Рядом со всеми Arsenal Stations расположено по три экрана с символами монстров и стихий, против которых предстоит сражаться на ближайшей арене. Так, в начале уровня экраны предупреждают о встрече с монстрами beasts и slimes, которые, помимо колющего, будут наносить ещё и урон от электричества. В подобных случаях следует надевать броню, защищающую от колющего и электрического урона, и брать оружие с теневым (против slimes) и колющим (против beasts) уроном.
Перед второй ареной экраны показывают символы замораживающих undead и fiends. В этом случае лучшей защитой будет броня против теневого урона и заморозки, а оружие - колющее (против fiends) и стихийное (против undead).
Перед третьей экраны с символами огненных gremlins и construct - потребуется защита от стихийного урона и огня, а также теневое (против gremlins) и стихийное (против construct) оружие.

Достойно пройдя это страшное испытание, перед лифтом Spiralka-chan находит ещё один модуль разведки.

Модуль Разведки:
Испытание:
Запись, сделанная Euclid, Лидером Alpha Squad:
Внутри Clockworks мы можем позволить себе недолгий сон. Враги за каждым углом, и часто окружающие условия непригодны для того, чтобы разбить там лагерь.
Но когда сон приходит, я замечаю, что сплю дольше, чем когда-либо прежде. В своих снах я вижу Cradle, медленно вращающуюся и плывущую сквозь звёзды. Я вижу участки её переменчивого рельефа ровными и растянутыми среди звёзд, словно огромное лоскутное одеяло. Это странно утешающий сон об объясняющем себя мире…
Но потом я просыпаюсь, и хаос Clockworks снова подступает ко мне; скрип его бесконечно вращающиеся шестерней и завывания страшных зверей, называющих это место своим домом, эхом доносятся отовсюду.
Надеюсь однажды вернуться на поверхность, к солнцу, туда, где мир больше, чем скоротечный сон.

Recon Module:
The Gauntlet:
A recording from Euclid, Alpha Squad Leader:
Within the Clockworks we can afford little sleep. Hostiles are around every corner and many of the environments are unsuitable for camp.
But when sleep comes, I find myself dreaming more than I ever have before. In my dreams I see Cradle, slowly turning and drifting through the stars. I see the patches of its varying terrain unfold and stretch across the stars like an enormous quilt. It is an oddly comforting dream, to see a world unravel itself…
But then I wake, and the chaos of the Clockworks engulfs me once more; the groans of its ever-turning cogs and howls of the terrible beasts that call it home echoing everywhere.
I hope to return one day to the surface, to a sun, to a place where peace is more than a fleeting dream.

Вёдра с болтамиПравить

  1. Название уровня Shock and Awe (Шок и Трепет) – игра слов с электрической темой этого этажа.
  2. На карточке миссии изображён огненный монстр из семейства undead - deadnaught, но впервые он встретится только в 9-3 The King of Ashes.

СкриншотыПравить

  • Уровень Shock and Awe - обычный Devilish Drudgery
  • Уровень Reign of Fire - обычный Deconstruction Zone
  • Уровень Last Stand - череда различных арен
  • Первая арена
  • Новая волна
  • Безопасная зона с возможностью сменить экипировку и восполнить здоровье
  • Вторая арена
  • Новая волна
  • Безопасная зона с возможностью сменить экипировку и восполнить здоровье
  • Третья арена
  • Вторая волна третьей арены
  • Третья волна третьей арены
  • Содержание Recon Module, найденного перед лифтом
  • Сокровищница с Treasure Box после 3 арены
Ранговые миссии
Рекрут
(Recruit)
1-1 Should You Choose to Accept 1-2 The Ancient Generator 1-3 First Contact 1-4 Crossing the Chasm
Ученик
(Apprentice)
2-1 Welcome to Haven!
2-1 Reporting for Duty
2-1 Let’s Go Shopping!
2-1 Pumping Up
2-1 A Visit to the Lab
2-2 A Revelation in Flames
2-2 Angels from Antiquity
2-2 The Phantom Mask
2-2 Alchemy for Beginners
2-2 Time to Get Crafty
2-3 An Eternal Bond
2-3 The Collector

Оруженосец
(Squire)
3-1 A Prestigious Opportunity
3-1 Minerals Rock!
3-1 Alien Ooze
3-1 Toy Soldiers
3-1 Monstrous Research
3-2 The Pioneers
3-2 Faith in Armor
3-2 Strength in Unity
3-2 Blades of the Fallen
3-2 Shadow of the Beast

Солдат
(Soldier)
4-1 A New Chapter
4-1 Let’s Go Shopping Again!
4-1 Advanced Alchemy
4-1 Hall of Heroes
4-2 A New Threat
4-2 Pierce of Cake
4-2 Oilers in the Boilers
4-2 Frostifur Fandango
4-2 Monstrous Research
4-3 Elemental My Dear
4-3 Rescues and Recycling
4-3 Shocking Sentient Sentries
4-3 Monstrous Research

Рыцарь
(Knight)
5-1 The Shadow Knows
5-1 Chilled to the Bone
5-1 Work for Idle Hands
5-1 Monstrous Research
5-2 Another Trace
5-2 Time Enough at Last
5-2 Rise or Fall
5-2 Hall of Heroes
5-2 The Sovereign Slime

Элитный Рыцарь
(Knight Elite)
6-1 An Explosive Plot
6-1 Axes of Evil
6-1 Plan of Attack
6-1 High Temperature Hostages
6-2 Target Acquired
6-2 Whipping and Mishandling
6-2 Sewer Stash
6-2 Built to Destroy!
6-2 Hall of Heroes

Защитник
(Defender)
7-1 Darkest Depths
7-1 Alchemy Mastery
7-2 Best of the Beast
7-2 In Cold Blood
7-2 Vicious and Viscous
7-2 Monstrous Research
7-3 Creators and the Created
7-3 Beyond the Axes of Evil
7-3 Spark and Roar
7-3 Monstrous Research

Элитный Защитник
(Defender Elite)
8-1 Darkest Forces
8-1 The Return of Ur
8-1 Weight of Darkness
8-1 Monstrous Research
8-2 Becoming a Champion
8-2 The Vile Engine
8-2 The Rotting Metropolis
8-2 The Great Escape
8-2 Hall of Heroes

Чемпион
(Champion)
9-1 Ending in Fire
9-1 An Occurrence at Owlite Keep
9-1 The Silent Legion
9-2 Eye of the Needle
9-2 Terminal Meltdown
9-2 Alone in the Dark
9-2 The Gauntlet
9-3 Heart of the Matter
9-3 The King of Ashes
9-4 A True Champion
9-4 Honor and Duty
9-4 The Search Continues
9-4 Hall of Heroes
Авангард
(Vanguard)
10-1 Breaking in the Recruits
10-1 Crimson Chaos
10-1 It Came From Below
10-2 The Flickering Flame
10-2 Shadowplay
10-2 A Call to Arms
10-2 Dreams and Nightmares
10-2 Delved Too Deep