Level Battle Arena
Варианты
Gate Icon-Fiend
Icon status normal
Gate Icon-Gremlin
Icon status fire
Gate Icon-Construct
Icon status shock
Gate Icon-Beast
Icon status poison
Gate Icon-Undead
Icon status freeze
Gate Icon-Slime
Основная информация
Генерация:Нет
Treasure Box:31
Музыка:▪ Encounter Clockwise
▪ Things Are Heating Up
▪ Shocking Synthesizers
▪ Noxious Descension
▪ A Perfect Snowball
▪ Nothing We Can't Handle
Связи локации
В миссиях:5-2 Rise or Fall
7-2 Vicious and Viscous
7-3 Spark and Roar
8-1 Weight of Darkness
9-2 The Gauntlet
Purr Terror
Shroud of the Apocrea
В событиях:March of the Tortodrones
Kataclysmic Confrontation

Battle Arena (Боевая Арена) - никогда не меняющийся уровень Clockworks.

ОбозначениеПравить

На карте глубин и на мониторе лифта отмечается символом щита.
Здесь могут встретиться абсолютно все семьи монстров. Понять, какие в основном встретятся рыцарю на конкретном уровне Battle Arena, можно по цвету щита и названию уровня:

Цвет
эмблемы
Семья Название уровня
Level Battle Arena Undead Gate Icon-Undead Cadaverous Clash

(Мертвецкое Столкновение)

Level Battle Arena Fiend Gate Icon-Fiend Fiendish Fray

(Демоническая Перепалка)

Level Battle Arena Slime Gate Icon-Slime Slimey Showdown

(Неподражелейный Поединок)

Level Battle Arena Beast Gate Icon-Beast Beastly Brawl

(Зверская Схватка)

Level Battle Arena Gremlin Gate Icon-Gremlin Wrench Warfare

(Ключевая Борьба)

Level Battle Arena Construct Gate Icon-Construct Robo Rampage

(Робобуйство)

Цвет фона, а также его название (первая строчка) говорят о теме уровня:

Цвет фона Тема Название уровня
Level Battle Arena Icon status normal Iron Edge Arena

(Арена Железного Меча)

Level Battle Arena Shock Icon status shock Thunder Fist Arena

(Арена Удара Грома)

Level Battle Arena Poison Icon status poison Venom Fang Arena

(Арена Ядовитого Клыка)

Level Battle Arena Fire Icon status fire Flame Lash Arena

(Арена Раскалённого Бича)

Level Battle Arena Freeze Icon status freeze Ice Maul Arena

(Арена Ледяного Молота)

Об уровнеПравить

Battle Arena – вызов для рыцаря, проверка на ловкость, отвагу, умение сражаться с большим количеством довольно разных монстров, испытание его брони на прочность и мощности его оружия.
Уровень встречает рыцарей следующим сообщением:

Добро пожаловать на боевую арену! Единственное правило здесь – сразиться хотя бы раз, чтобы продолжить путь. Если вы одержите победу, вам решать, бороться ли за ещё более громкую славу!

Welcome to the battle arena! The only rule is that you must fight at least once to move on. Should you claim victory, it will be up to you to decide to fight for even more glory!

Battle Arena в аркаде располагается в крепости, висящей в воздухе среди руин замков. На стенах висят красные полосатые знамёна, а в узоре стен хорошо различимы характерные для подобных строений головы Puppy.

Battle Arena всегда состоит из трёх этапов, от простого к сложному. С каждой волной появляется по одной или несколько групп монстров, на первом этапе это маленькие группы, а в конце его дорогу к выходу перегораживает один крупный монстр (Lichen Colony (2 Слой), Giant Lichen Colony (3 Слой) или Trojan) в окружении четырёх-шести обычных. На третьем этапе ждёт сражение с гораздо большими группами врагов, в конце вся площадка всегда обставляется по периметру большим количеством турелей, а после них во всех углах появляются толпы монстров.

После каждого этапа по дороге к следующему или к лифту располагаются отдельные комнаты, в которых помещаются treasure boxes, – чем больше испытаний пройдёт рыцарь, тем больше treasure boxes становится ему доступно, рядом с наградой находятся залежи минералов и генерирующие сердечки плиты, в коридорах также стоят светильники, которые можно разбить и получить от 1 до 50 Crown.
После любого из этапов можно остановить испытание, забрать награду и уйти на лифт, чтобы продолжить путешествие или вернуться в Haven. И также от рыцаря зависит, закончить ли испытания, пройдя все три этапа, и заслужить возможность получить достойную награду.
В модуле между этапами написано:

Победа за вами! Но покинут ли эти воины этот священный холл славного поединка и будут забыты или продолжат сражаться с ещё более ужасными противниками в надежде получить награду Короля Арены?

Victory is yours! But will these warriors leave this hallowed hall of glorious combat and be forgotten, or continue on against even more terrifying foes in hopes of reaping the rewards of the Arena King?

Меж тем вторая арена может показаться даже легче первой, поэтому и неопытным рыцарям рекомендуется попробовать сразиться и на ней.
Победитель на Battle Arena получает награду и признание:

Воистину вы из числа величайших когда-либо живших воинов! Сокровища Короля Арены ваши!

Truly you are among the greatest of all warriors who have ever lived! The bounties of the Arena King are yours for the taking!

МонстрыПравить

Цвет символа показывает, из какого семейства монстру герой противостоит на данной арене. Но, как и в случае с Clockwork Tunnels, на одной арене встречается не только указанный тип монстров, их обычно два и больше: основной, о котором предупреждает цвет символа и название уровня, вместе с ним на аренах будут появляться монстры из других семейств. На многих волнах есть лечащие монстров mender или/и silkwing.
На Боевых Аренах обычной темы, кроме Polyp или Gun Puppy, могут появиться более опасные Rocket Puppy.
Так, вместе появляются следующие сочетания монстров:

Cadaverous ClashПравить

  • преобладают монстры undead (Zombie, Kat) и fiend (Greaver, Devilite), немного construct (Lumber);
  • лечат монстров Silkwing;
  • из прикреплённых к месту монстров-"турелей" - как правило, Howlitzer, реже Puppy;
  • С последней волной первого этапа на арену выходит Trojan с несколькими Zombie либо Kat, с лечащими или без лечащих Silkwing, редко Mender;
  • Последняя волна третьего этапа состоит в основном из большого числа Greaver.

Fiendish FrayПравить

  • преобладают монстры fiend (Devilite, Gorgo, Greaver) и undead (Zombie, Kat), construct (Lumber, Mecha Knight);
  • лечащие их Silkwing;
  • из прикреплённых к месту монстров-"турелей" - как правило, Howlitzer, реже Puppy;
  • С последней волной первого этапа на арену выходит Trojan (очень редко Giant Lichen Colony) с несколькими Greaver, Devilite либо Gorgo, с лечащими или без лечащих Silkwing;
  • Последняя волна третьего этапа состоит обычно из большого числа Greaver, редко Mecha Knight.

Slimey ShowdownПравить

  • преобладают монстры slime (jelly cube, lichen) и construct (mecha knight, lumber), beast (alpha wolver, wolver, chromalisk);
  • лечит, как правило, mender;
  • из прикреплённых к месту монстров-"турелей" - обычно polyp, реже puppy;
  • С последней волной первого этапа на арену выходит giant lichen colony (крайне редко Trojan) с несколькими jelly cube или lichen, с лечащими или без лечащих mender или silkwing;
  • Последняя волна третьего этапа состоит в основном из большого числа mecha knight.

Beastly BrawlПравить

  • преобладают монстры beast (Wolver, Alpha Wolver, Chromalisk) и gremlin (Thwaker, Scorcher, Demo), меньше slime (Lichen), construct (Mecha Knight);
  • лечит монстров здесь, как правило, Mender;
  • из прикреплённых к месту монстров-"турелей" - Polyp, реже Puppy;
  • С последней волной первого этапа на арену выходит Giant Lichen Colony с несколькими Chromalisk, Wolver либо Lichen, с лечащими или без лечащих Mender;
  • Последняя волна третьего этапа состоит в основном из большого числа mecha knight или gremlins (Demo Thwacker либо Scorcher (на огненной арене)) с несколькими beasts.

Wrench WarfareПравить

  • преобладают монстры gremlin (knocker, thwaker, scorcher, demo) и construct (mecha knight, lumber);
  • лечит монстров здесь, как правило, mender;
  • из прикреплённых к месту монстров-"турелей" - puppy;
  • С последней волной первого этапа на арену выходит trojan в окружении knocker, с лечащими или без лечащих mender;
  • Последняя волна третьего этапа состоит в основном из большого числа thwaker.

Robo RampageПравить

  • преобладают монстры construct (mecha knight, lumber, retrode, scuttlebot) и gremlin (knocker, thwaker, scorcher, demo), меньше beast (alpha wolver);
  • лечит монстров здесь, как правило, mender;
  • из прикреплённых к месту монстров-"турелей" - puppy;
  • С последней волной первого этапа на арену выходит giant lichen colony в окружении retrode, с лечащими или без лечащих mender;
  • Последняя волна третьего этапа состоит в основном из большого числа либо mecha knights, либо gremlins.

Особые местаПравить

Особые Battle Arenas встречаются в основном в миссиях:

В ранговых миссиях
Встречающиеся в ранговых миссиях Battle Arenas отличаются от обычных для Arcade арен другими врагами, количеством и сочетанием монстров, другими ловушками, меньшим количеством treasure boxes между этапами либо наличием их только в самом конце всей арены, невозможностью прервать испытание; арены в миссиях также «вписаны» в сюжет, а значит, там заметно иная обстановка: в большинстве миссий имеются группы готовящихся к бою или пострадавших рыцарей, в некоторых местах установлены защитные турели, баррикады, встречаются следы взрывов, линии колючей проволоки.

По дороге к первому и второму этапам испытания появляются монстры, не оставляющие после их уничтожения никакой добычи - редко сердечко.

Испытание
Последняя и самая опасная встречающаяся в ранговых миссиях Battle Arena в 9-2 The Gauntlet призвана не подпустить чужаков к Firestorm Citadel. К защите своего бесконечно существующего погибшего королевства Lord Vanaduke привлёк созданий из всех семейств, каждый из этапов отведён под сражение с парой семей и имеет свою тему. Единственная милость, позволенная рыцарю, – добавленные в промежутки между этапами Arsenal Stations и возможность восстановить здоровье.

Особая Battle Arena в Arcade:

Dark Matter
Во время события March of the Tortodrones появляется шанс найти в Arcade преобразованную арену Fiendish Fray: прямо на боевых площадках вырастают фиолетовые минералы, появляются новые ловушки, а за победу на каждом этапе даётся несколько Fiendish [Amu\Ur\Tor\Nok\Sol] Glyph.

СкриншотыПравить

  • Опасные сражения на аренах
  • В конце каждого этапа ждёт награда
Локации
Локации Clockworks
Локации Haven HavenLabHall of HeroesGuild HallAdvanced Training Hall
Подгорода Moorcroft ManorEmberlight