Faust.gif
Faust.png Меч
Stats shadow.png
Stats speed.png
Дополнительно
Icon status curse.png
Fair chance of
causing Strong
CURSE
Icon bonus.png
Icon status curse.png
Chance of receiving
CURSE
Icon penalty.png

Faust (Фауст) - 4Star full.png меч с обычным и теневым уроном и средней скоростью атаки; обладает уникальной способностью накладывать часто и надолго статус-эффект проклятье на врагов, однако сам обладатель меча может проклясть и самого себя.

Описание к предмету:

Фауст
Могущественный проклятый меч, выкованный в Преисподней. Его мощные заряженные атаки могут иногда наложить проклятье на обладателя.

Faust
A powerful, cursed sword forged in the Underworld. Its powerful charge attacks can sometimes curse the one that wields it.

Красивый тёмный меч с резной рукояткой, обмотанным бумажной лентой с символами у основания лезвием. Лезвие также окружено фиолетовыми прямоугольными узорами с напоминающим глаз знаком посередине - подобные рисуются на земле при заряженной атаке Sealed Sword.
Faust наиболее эффективен против монстров gremlin и slime, наносит обычный урон монстрам construct и beast, против остальных менее полезен. Помимо наносимого урона, способен подвергать врагов проклятью, под действием которого любая атака или попытка вылечить другого монстра будет наносить им урон. Подходит для путешествий по 5 ступени Clockworks.

Стандартная атака
Комбо подобно комбо Avenger: состоит из двух ударов, первый из которых обычный размашистый, со вторым рыцарь неторопливо делает шаг вперёд и полный разворот на 360 градусов, после второго удара делается небольшая пауза перед следующей атакой. Только вторая атака может нанести статус-эффект проклятье.

Заряженная атака
При заряженной атаке делает размашистый удар перед рыцарем, после которого с небольшой задержкой выпускает большой далеко летящий заряд в виде Gran Faust, способный ранить цель от 1 до 3 раз. Выпуская заряд, рыцарь немного сдвигается в обратную сторону. Заряженная атака и её заряд могут проклясть врага, однако и сам рыцарь имеет шанс получить проклятие при совершении этого вида атаки.

Faust - один из линейки красивых мечей с очень большим уроном двух типов и с мощной заряженной атакой. Серия Faust также обладает уникальной особенностью - способностью наносить статус-эффект проклятье.

Минимальный урон
(за 1 удар на 3 слое)
145
Максимальный урон
(за 1 удар на 3 слое)
295
Эффективен против
Gate Icon-Gremlin.pngGate Icon-Slime.png
3 1 удар 295 231 145 145 295 231
2 удар 379 317 195 195 379 317
3 удар - - - - - -
Заряженная атака 573 512 306 306 573 512
Заряд (1) 175 124 83 83 175 124
2 1 удар 129 100 64 64 129 100
2 удар 164 135 83 83 164 135
3 удар - - - - - -
Заряженная атака 250 222 133 133 250 222
Заряд (1) 72 56 37 37 72 56
1 1 удар 44 39 24 24 44 39
2 удар 53 48 29 29 53 48
3 удар - - - - - -
Заряженная атака 78 73 43 43 78 73
Заряд (1) 24 20 12 12 24 20

15
Ecto Drop.png
Ecto Drop
4
Swordstone.png
Swordstone
3
Redwood.png
Redwood
2
Mug of Misery.png
Mug of Misery
1
Elite Orb of Alchemy.png
Elite Orb of Alchemy
3
Sealed Sword.png
Sealed Sword
5+ уровня
Стоимость крафта 2,500 Crown.png

Рецепт на Faust можно приобрести только у Basil в Clockwork Terminal во 2 и 3 Слоях.

Sealed Sword.png
Sealed Sword
Avenger.png
Avenger
Divine Avenger.png
Divine Avenger
Hover mini.png
Faust.png
Faust
Gran Faust.png
Gran Faust