Fiery Vaporizer.gif
Fiery Vaporizer.png Бомба
Icon status fire.png

Fiery Vaporizer (Огненный Пульверизатор) - 2Star full.png бомба со стихийным уроном, не меняющая скорости передвижения рыцаря, когда заряжается; поджигает группу врагов.

Описание к предмету:

Огненный Пульверизатор
Алхимическая бомба, создающая облако хорошо горящего тумана.

Fiery Vaporizer
An alchemical bomb that creates a cloud of highly combustible mist.

Круглая розово-жёлтая бомба с оранжевой лампочкой.
Fiery Vaporizer можно использовать одинаково эффективно против всех врагов с целью подвергнуть группу монстров статус-эффекту огонь, который на протяжении некоторого времени будет постепенно "сжигать" их здоровье. В этом случае эта бомба выполняет вспомогательную роль, основной же урон наносится по горящим врагам другим оружием.
Как основной источник урона Fiery Vaporizer не очень эффективна, так как урон наносится только тем монстрам, которые оказались в самом центре её радиуса, при этом больше урона она нанесёт undead и construct, обычный урон будет по монстрам fiend и slime, против остальных (beast, gremlin) лучше работает поджигание.
Соответственно, от неё будет не много пользы на огненных уровнях.
Подходит для путешествий по 3 ступени Clockworks.

Атака
Создаёт поджигающую область небольшого радиуса и наносит один раз урон только монстрам, находящимся в эпицентре её взрыва. Таким образом, монстр в центре получает урон от взрыва и подхватывает огонь, который ещё продолжительное время понемногу уменьшает его здоровье; а те враги, что на момент взрыва бомбы находились на небольшом расстоянии от неё, получают только периодический урон от огня.

Fiery Vaporizer - одна из бомб, ценных тем, что создают круглую область тумана, подвергающего всех попавших в неё врагов статус-эффекту. Такие бомбы используются, как правило, в качестве вспомогательного оружия. Линейка бомб Fiery Vaporizer постепенно наносит хороший урон в дополнение к другим атакам рыцаря.

5
Spark Plug.png
Spark Plug
2
Sinful Brew.png
Sinful Brew
1
Blast Powder.png
Blast Powder
1
Simple Orb of Alchemy.png
Simple Orb of Alchemy
3
Стоимость крафта 400 Crown.png

Готовую Fiery Vaporizer можно всегда купить у Ricasso на Haven Bazaar и у Kozma в Supply Depot.
Рецепт продаётся у Remi в Hall of Heroes, Vatel и Basil в лобби миссии 5-1 Chilled to the Bone и в Clockwork Terminal в 1 и 2 Слоях.

Hover mini.png
Fiery Vaporizer.png
Fiery Vaporizer
Fiery Vaporizer Mk II.png
Fiery Vaporizer Mk II
Fiery Atomizer.png
Fiery Atomizer
Ash of Agni.png
Ash of Agni
Scalding Hot Cocoa.png
Scalding Hot Cocoa