Ghosts in the Machine

1182статьи на
Gitm dangermission.png
Основная информация
Тип:Опасная
Персонажи:Desna
Доступность
Ранг:Солдат
Время:Каждые 4 дня
Кооператив:Есть
Награда
Ранг 4-1:100 Очки Престижа (Prestige)
Ранг 6-1:120 Очки Престижа (Prestige)
Ранг 7-1:160 Очки Престижа (Prestige)
Ранг 9-1:180 Очки Престижа (Prestige)
Pin-skull.pngDry Dock
ConstructsUndeads
Тип:Особый
Тема:Электрическая
Рекомендуемое снаряжение:
Защита от стихийного уронаЗащита от теневого уронаСтихийный урон
Pin-skull.pngIron Hulk
ConstructsUndeads
Тип:Особый
Тема:Электрическая
Рекомендуемое снаряжение:
Защита от стихийного уронаЗащита от теневого уронаСтихийный урон
Pin-skull.pngCargo Bay
Скруглённые Безопасные Блоки
Тип:Особый
Тема:Обычная
Рекомендуемое снаряжение:
Нет
Map ghosts in the machine.png
Подробности об уровнях при наведении
СлойСтупень (глубина)
Ранг 4-1:23 (9-11)
Ранг 6-1:24 (14-16)
Ранг 7-1:35 (19-21)
Ранг 9-1:36 (24-26)

Ghosts in the Machine (Призраки в Машине). Опасная престижная миссия, повторяющаяся каждые 4 дня. Состоит из трёх уровней: Dry Dock (Сухой Док), Iron Hulk (Громадное Железное Судно), Cargo Bay (Грузовой Отсек).

Предупреждение: Это Опасная Миссия!
Desna и её Рейнджеры-Разведчики – элитная команда, занимающаяся добычей разведданных из некоторых самых опасных уровней Clockworks. Присоединение к ним может привести к крупному вознаграждению, но это точно будет рискованное путешествие!
Spiral HQ получил сигнал бедствия из заброшенного объекта глубоко в Clockworks. Сигнал пришёл в форме цифрового сообщения с одним только «Спасите нас». Заподозрив в этом возможную ловушку, обследовать объект и помочь кому бы то ни было, кто мог послать сообщение, Spiral HQ призвал Рейнджеров-Разведчиков Desna.
Цель: Присоединиться к Рейнджерам-Разведчикам Desna в поисках источника сигнала бедствия в заброшенном здании.

Warning: This is a Dangerous Mission!
Desna and her Recon Rangers are an elite team tasked with recovering intel from some of the most dangerous levels of the Clockworks. Joining them could lead to great rewards, but it is guaranteed to be a perilous journey!
Spiral HQ has received a distress call from a derelict facility deep within the Clockworks. The distress call came in the form of a digital message saying only “save us”. Believing it to be a potential trap, Spiral HQ has deployed Desna’s Recon Rangers to investigate the facility and assist anyone who may have sent the message.
Join Desna’s Recon Rangers in discovering the source of the distress call within the derelict facility.

СюжетПравить

Миссия требует хорошей подготовки (в частности защиты от электричества), и в этом отчасти может помочь Basil, который находится в Mission Lobby. Здесь же Desna вкратце объясняет, с какой целью Рейнджеры отправляются в этот раз в Clockworks:

Desna:
Слушать сюда, Рейнджеры! Spiral HQ получил весьма загадочный сигнал бедствия из какого-то совершенно неизвестного объекта глубоко в Clockworks.
Насколько мне известно, мы собираемся нырнуть с головой то ли в рискованную спасательную миссию, то ли в смертельно опасную ловушку. В любом случае ваши средства разрешения ситуации прямо сейчас находятся в вашем арсенале. Так вооружитесь и будьте готовы к битве.
Погнали, Рейнджеры!

Desna:
Listen up, Rangers! Spiral HQ has received a very cryptic distress signal from some completely unknown facility deep within the Clockworks.
The way I figure, we’re about to dive head first into either a perilous rescue mission or a death trap. Either way, your means of resolving the situation resides in your arsenal right now. So get geared up, and get ready for combat.
Let’s ride, Rangers!

Чтобы пройти к кораблю, необходимо открыть ворота, найдя статуи на карте и расставив их по плитам, и пережить арену прямо перед лифтом на следующий уровень.
На стенах второго встречаются экраны с загадочными противоречивыми сообщениями:

помоги нам

и следующим за ним

СИТУАЦИЯ УРЕГУЛИРОВАНА. ПРОСЬБА ПОКИНУТЬ ОБЪЕКТ.

На уровне три арены (перед последней, с боссом). Сразу после первой дорога упирается в запертые ворота, поэтому Spiralka-chan придётся сначала обследовать все доступные помещения.
Слева обнаруживается ещё арена и экраны с такими же странными сообщениями:

они убьют нас они убьют тебя
ОНИ УБЬЮТ НАС ОНИ УБЬЮТ ТЕБЯ.

Предупреждение перед ареной справа:

они ждут тебя в засаде впереди

с подозрительным

МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЗДЕСЬ.

help us

и следующим за ним

SITUATION RESOLVED. PLEASE EXIT THE FACILITY.

На уровне три арены (перед последней, с боссом). Сразу после первой дорога упирается в запертые ворота, поэтому Spiralka-chan придётся сначала обследовать все доступные помещения.
Слева обнаруживается ещё арена и экраны с такими же странными сообщениями:

they will kill us they will kill you
THEY WILL KILL US THEY WILL KILL YOU.

Предупреждение перед ареной справа:

they are waiting to ambush you ahead

с подозрительным

MEDICAL SUPPLIES AVAILABLE HERE.

Забрать ключи даже по завершении каждой арены окажется непросто из-за действительно устроенной рядом засады, но за открытыми с их помощью воротами ждёт последнее сражение. С ещё одной парой сообщений:

не мешкай
МЫ НЕ СТАНЕМ МЕШКАТЬ.

do not hold back
WE WILL NOT HOLD BACK.

Ghosts in the Machine promo.jpg

Это последнее сражение с металлической громадиной, перекрывшей все возможные способы связи с кем-то, чей слабый сигнал едва доходил до рыцарей, победа над ней должна наконец открыть тайну этого места. Spiralka-chan вместе с Рейнджерами-Разведчиками обнаруживает следы ещё одной многолетней трагедии на Cradle, аукающейся и сейчас.

Рейнджер-Разведчик:
Что здесь произошло? Этим останкам, кажется, сотни лет…
Рейнджер-Разведчик:
Не понимаю, сигнал бедствия поступил отсюда… но этого не может быть, правда?

Recon Ranger:
What happened here? These remains look to be hundreds of years old…
Recon Ranger:
I don’t understand, the distress signal came from here… but that can’t be, right?

Особенности картПравить

Первый уровень миссии внешне напоминает шоковый Deconstruction Zone - такая же обширная площадка с маленькими комнатками, к которым может требоваться или не требоваться ключ, есть монстры construct, охраняемые парой Sparky комнаты и деактивированные Mecha Knights, которых можно включить с помощью Energy. Однако на этом уровне, в отличие от стандартных Deconstruction Zone в Arcade, темно, его населяют другие монстры и даже есть бесконечно появляющиеся (Static Soul), а также появляющиеся при приближении и внезапно окружающие рыцаря, если он попадает в определённое место (Frankenzom, Surging Bombie, Shocking Howlitzer), здесь присутствуют электрические ловушки и Golden Storm Wisp, на стенах висят мониторы, а чтобы выбраться отсюда и попасть на следующий этаж, нужно открыть ворота с помощью четырёх статуй, расставленных в разных местах по всей площадке, и отбить все волны арены.
Кроме большого числа мониторов и трансформаторов тесла, бросается в глаза множество толстых проводов, разбивающих пол в непредусмотренных для них местах, словно насильно подключающих мониторы или другие объекты на уровне к чему-то, что скрыто внизу. Создаётся впечатление, что это место действительно давно заброшено: на углах обитых железными пластинами стен белеет паутина, на полу горки пыли, - хотя мониторы реагируют и зажигаются при некоторых действиях рыцаря, и тогда часто срабатывает ловушка.

Сообщения на мониторах на втором уровне начинают наводить ужас непонятными полубезумными повторениями или противоречиями, над дорогой, по которым предстоит пройти, возникают и пропадают заметные куски каких-то текстов. Провода здесь опутали значительно большую площадь, встречаются столы со скафандрами и инструментами. Судно делится на два крыла вправо и влево, где нужно добыть, отбив сложные арены и пройдя череду не менее сложных ловушек, ключи к двум воротам в центре, ведущим к большому пустому залу, пол в котором ещё больше пробит проводами и откуда выход перекрыт огромной махиной, сидящей в гнезде из целых мотков тех же и более толстых проводов. В некоторых местах заметны оплетающие их растения и трава, растущая откуда-то из-под пола этой площадки. После взрыва Battlepod открывается проход далее, а на место, где только что была эта машина, сверху падает луч света.
Дальше по коридору обнаруживается аппаратная, откуда, по-видимому, управляли кораблём существа, останки которых всё ещё сидят на этих креслах перед мониторами, рычагами и панелями.

Последний уровень миссии - почти уцелевший грузовой отсек, с полом, пробитым чем-то крупным посередине; здесь сохранилось более 50 ящиков, шкафчики, скафандры и инструменты погибшей неизвестной команды корабля.

На первых двух уровнях потребуется хорошая защита от электричества, стихийного и теневого урона и стихийное оружие, так как в миссии встречаются в основном электрические монстры construct:

  • Sparky
  • Volt Knight
  • Voltrode
  • Surgebot
  • Electreant
  • The Big Iron - на втором уровне миссии

и электрические undead:

  • Shocking Howlitzer
  • Frankenzom
  • Surging Bombie - в огромных количествах на втором уровне
  • гиганты Static Deadnaught

Также на первом уровне рыцаря будут постоянно преследовать Static Soul, при взрыве поражающие током и наносящие урон.
Контролировать большое количество монстров на аренах может помочь замораживающая бомба (Shivermist Buster) или стрелковое оружие вроде Polaris, отталкивающие выстрелы которого могут держать нападающих вдалеке от отряда (если это не мешает другим рыцарям).

Вёдра с болтамиПравить

  1. Название миссии - отсылка к выражению философа Гилберта Райла: "The dogma of the Ghost in the Machine" ("Догма о Призраке в Машине"), насмехающегося таким образом над философией Декарта, представляющей человеческое существо как машину с духом внутри.

СкриншотыПравить

  • На первом уровне рыцаря будут преследовать взрывающиеся Static Soul
  • С первых шагов в локации электрическая тема уровня очевидна
  • Необходимые для открытия дверей статуи...
  • ...будут часто призывать новых врагов
  • Некоторые части уровня напомнят Deconstruction Zone
  • Разнообразные враги хаотично заполняют уровень
  • Найдите 4 статуи, чтобы открыть дорогу к выходу
  • Ловушка на внимательность
  • Отпирать такие комнаты весьма опасно
  • Арена - обязательный завершающий этап уровня
  • Заключительная волна: Grim Totem, Static Deadnaught и выстрелы Sparky
  • С начала уровня Iron Hulk начинают находиться таинственные сообщения
  • Ловушки и лабиринт, проложенный проводами
  • Небольшая арена с закреплённым Grim Totem
  • В левом крыле плотное скопление Frankenzom
  • Пугающие сообщения перед выходом на западную арену
  • Дождь из ракет
  • Заморозка врагов не позволит им вгонять рыцаря в опасные зоны
  • Grim Totem и Golden Storm Wisp не позволят заскучать на восточной арене
  • "МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЗДЕСЬ"
  • Обратная дорога с ключом может оказаться опаснее, чем без него
  • Финальный путь устилают контрастные неразборчивые строки, парящие в воздухе
  • Строки выделяются даже в темноте
  • Battlepod, раскинувший свои провода
  • Пробуждение Battlepod
  • Первая стадия битвы
  • Снятый щит Battlepod - время для атаки
  • Взрывы перед переходом во 2 стадию
  • В углах рыцаря не достают тентакли Battlepod
  • Мониторы краснеют при переходе на 3 стадию
  • В такой ситуации вся надежда только на щит
  • Последний взрыв
  • Проход за проводами
  • Рейнджер-Разведчик исследует останки
  • Оставшаяся часть корабля
  • Всюду можно найти костюмы, напоминающие скафандры
  • Большая дыра в центре
  • Cargo Bay - уровень, заполненный ценными Treasure Box
  • Задняя часть Cargo Bay
Престижные миссии
Простые Scared to DeathNature of the BeastA Pinch of SaltAssault on Machine Shop 13Hazardous HeistWhite Collar Captives
Передача ресурсов Arms AppropriationMonstrous ResearchGeological SurveySupply Delivery
Опасные Compound 42Ghosts in the MachineHeart of IceLegion of Almire
События Kataclysmic Confrontation That Mold and Black MagicBad Luck and BrimstonePurr Terror
Caketastrophe Total Caketastrophe!A Gremlin in Knead
Shroud of the Apocrea Shroud of the Apocrea (миссия)
March of the Tortodrones March of the Tortodrones (миссия)
Dark Harvest Festival The Dark Harvest
Winterfest Save Winterfest!Grinchlin Assault!